대파품은막창, 군침 도는 비주얼 '식당위치는?'
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대파품은막창, 군침 도는 비주얼 '식당위치는?'
  • 충청리뷰
  • 승인 2019.12.31 19:17
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대파품은막창, 군침 도는 비주얼 '식당위치는?'
대파품은막창, 군침 도는 비주얼 '식당위치는?'

 

'생생정보'에서는 대파품은막창이 소개됐다.

31일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 'SNS 화제 맛집‘코너에서는 대파의 풍미가 가득한 ’대파 막창‘ 맛집이 전파를 탔다. 

이 식당의 막창은 특제 소스가 일품이다.

해당 맛집을 찾은 손님은 “담백하고 느끼하지 않다” “대파가 들어가서 뒷맛이 깔끔하다”고 칭찬했다. 

막창 손질의 비결에 대해 주인장은 "양파와 사과를 간다. 막창의 단맛과 특유의 냄새를 제거해준다. 이어 화이트와인을 넣어 막창이 더 부드러워지고 잡내를 잡아줘서 사용하고 있다"라고 밝혔다. 이를 채에 고른 뒤 막창에 부어서 24시간 숙성하면 완성된다.

이후 대파는 파 뿌리 부분을 제거한 뒤 막창의 크기에 맞게 잘라주고 막창 안에 대파를 넣어주면 완성된다. 이후 200도 열기에서 5분 간 초벌해주면 기름기는 빠지는 담백한 막창이 완성된다.  

한편 이 식당은 인천에 위치해있다. 


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